Euro 2024 - Groupe F: La Géorgie dans l'histoire...

Pour sa première participation à une phase finale du Championnat d'Europe des nations, la Géorgie a créé la surprise en battant le leader du groupe F, le Portugal, déjà qualifié, (2-0) assurant, ainsi une qualification historique pour les huitièmes de finale.

Le Napolitain Khvicha Kvaratskhelia a ouvert la marque dès la 2e minute, tandis que Georges Mikautadze a doublé la mise, sur penalty, en seconde période (57e).

Après cette victoire la Géorgie termine parmi les quatre meilleurs troisièmes de la phase de poules. Il est à rappeler que l'ex-international tunisien, Adel Chedli fait partie du staff technique géorgien en cet Euro.

Dans le second match de la soirée, la Turquie s'est imposée (2-1) face à la République Tchèque grâce aux buts de Hakan Calhanoglu (53e) et de Cenk Tosun (94e). Entre-temps, Tomas Soucek a égalisé pour la Tchèquie (69e).

Les camarades de Arda Güler terminent deuxièmes de ce groupe F.